Вниманию собственников Индустрии, 66

Вниманию собственников Индустрии, 66


03.08.2018


Уважаемые собственники МКД №66 по ул. Индустрии

 

Сообщаем Вам, что с 01.08.2018 года Управляющая компания ООО «Юг-Энерго» инициирует судебные мероприятия с Застройщиком и его подрядными организациями. На сегодняшний день представители Застройщика не выполняют свои гарантийные обязательства как по заявкам от собственников о необходимости проведения работ в квартирах (замена ИПУ, штукатурно-молярные работы и пр.), так и по претензиям от Управляющей компании о проведении работ по восстановлению мест общего пользования (стены, плитка, фасад и пр., далее МОП).

Также стоит отметить, что специалисты Управляющей компании неоднократно составляли акты осмотра и «дефектовки» о состоянии и необходимости проведения гарантийного ремонта в МОП, в том числе и в присутствии представителя Застройщика (подрядчика). На основании данных актов были составлены претензионные письма и предписания о необходимости проведения работ на МКД №66 по ул. Индустрии в адрес Застройщика. Такая же ситуация складывается и по другим объектам, например Жилой дом «Академия» (Щорса, д.54).

Неоднократно с представителями Застройщика были проведены переговоры на уровне лиц, принимающих решения, в ходе переговоров были зафиксированы даты начала проведения работ, но на работы до 01.08. 2018г. ни один из Подрядчиков не вышел.

Таким образом, принято решение о том, что ООО УК «Юг-Энерго» будет самостоятельно проводить восстановительные работы в МОП в рамках тарифа «Содержания жилья» по статье «Текущий ремонт». График мероприятий будет составлен и предоставлен Совету МКД в срок до 08.08.2018г. после того, как специалистами ПТО будут предоставлены окончательные сметы и экспертизы. На основании данных экспертиз и смет, а также на основании ранее отправленных претензий в адрес Застройщика, специалистами юридического отдела ООО УК «Юг-Энерго» будут составлены исковые заявления для передачи дел в суд о взыскании денежных средств, потраченных на проведение гарантийных работ.

Письма и претензии к Застройщику были предоставлены Совету МКД.



Фотогалерея