В ЖК «Калиновский» пополнение

В ЖК «Калиновский» пополнение


02.03.2018


Новоселье отмечают жители новостроек Шефская, 106/1 и 106/2. Над Таганской, 89 пришлось поработать

ЖК «Калиновский» наконец-то полностью сдан и заселен. Проект одного из самых популярных жилых комплексов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга реализован.

В декабре два дома прошли все технические процедуры по сдаче в эксплуатацию. Многие уже встречали 2018 год с новыми соседями. Сегодня новоселы Шефской 106/1 и 106/2 заняты приятными хлопотами, они проводят ремонты, устанавливают мебель и технику. Радость от заселения иногда омрачает шум ремонтных работ. Напоминаем: обустраивать жилье можно так, что никто не будет ущемлен в правах на тишину и спокойствие, и при этом Вы сохраните хорошие отношения с соседями. Прочтите, пожалуйста, наши рекомендации: https://ug-energo.com/news/kak-provesti-remont-i-ne-svesti-soseda-s-uma

Параллельно идет процесс консолидации всех домов комплекса: они переходят под управление одной управляющей организации – «Юг-Энерго». Сейчас комплекс состоит из 13 домов. Один из самых сложных с точки зрения технического состояния и обслуживания – многоэтажка по адресу Таганская, 89. Она перешла в фонд УК «Юг-Энерго» только осенью 2017 года, причем в плачевном состоянии. Ранее домом управляла другая организация. «Юг-Энерго» разработала план по восстановлению и благоустройству дома. Для начала была проведена ревизия.

Одной из невидимых, но серьезных проблем являлась засоренная канализация. Отсутствовало внутридомовое и придомовое освещение – были разбиты лампы и плафоны. Многие двери были сломаны и не закрывались. Были не заперты технические помещения, что позволяло посторонним в них проникать. Долгое время не проводилась уборка. Был разбит мусорный контейнер. Инженерные системы не были настроены, что сказывалось на счетах жильцов. Лифты были повреждены.

С осени в доме начались восстановительные работы.

Специалисты «Юг-Энерго» заменили настил на кровле, вывезли мусор, помыли все этажи. Привели в порядок двери: установили ручки, пружины, доводчики, отремонтировали сломанные входные группы. Частично заменили разбитые плафоны, поменяли лампы.

В УК отмечают: некоторые жильцы продолжают халатно относиться к своему имуществу и не берегут электроприборы. Часть ламп снова разбиты. 

Кроме того, управляющая компания привлекла специалистов, чтобы совместно с ними прочистить канализацию внутри дома и на придомовой территории.

На детской площадке частично отремонтированы карусели.

Настроили инженерную систему. Она работала без учета погодных условий, что вело к высокому потреблению ресурсов. Теперь дом будет экономить. Починили один из насосов ГВС благодаря чему срок службы этого оборудования увеличен.

Также с потеплением начнутся штукатурно-малярные работы в подъездах и косметические ремонты.

Остается решить вопрос с лифтами. На их ремонт нужно 200 тысяч рублей. Вопрос о расходовании денег должны решить сами жильцы на общем собрании.

На снимках в фотогалерее вы можете увидеть разницу между новостройкой и домом, в котором люди живут несколько лет. Давайте будем внимательнее относиться к нашему имуществу и поддерживать дома в том состоянии, в котором нам их передает застройщик. В наших силах создавать уют и комфорт в своем жилище!

 

С уважением,

ООО УК «Юг-Энерго» 02.03.2018



Фотогалерея