О новом алгоритме расчета начислений

О новом алгоритме расчета начислений


06.09.2017


Уважаемые собственники!

В конце лета управляющая компания «Юг-Энерго» перевела находящиеся в управлении жилые дома на новую, более удобную систему оплаты услуг ЖКХ.  С 1 августа в нашей компании создан собственный расчетный отдел, специалисты которого самостоятельно формируют квитанции.

Создание такого отдела позволяет производить начисления месяц в месяц. То есть, к примеру, в первых числах октября жители получат квитанции за сентябрь. С суммами, начисленными за коммунальные услуги именно по показаниям сентября, а не августа, как это происходит со всеми клиентами Единого расчетного центра. Таким образом платежный документ станет более простым и понятным.

Кроме того, переход на собственные квитанции был необходим в связи с тем, что подрядная организация (ЕРЦ) неоднократно допускала серьезные ошибки в расчетах, которые становились причиной недовольства собственников и крайне негативно отражались на репутации «Юг-Энерго». Надеемся, что теперь мы все будем избавлены от подобных неприятностей.

Июль и август были переходными месяцами. В этот период проходила передача всех документов от ЕРЦ в УК и выстраивался новый алгоритм начислений. В связи с этим хотим подробно прокомментировать последние августовские квитанции.

Напомним, что жители не оплачивали коммунальные услуги, потребленные в июле (к оплате были предъявлены лишь два пункта: «содержание жилья» и «водоотведение» на содержание общедомового имущества). В этом можно убедиться, посмотрев в столбец «расчетный месяц» в квитанции под названием «Июль 2017 года» от ЕРЦ. Там вписаны начисления лишь за июнь.

Таким образом, для того, чтобы разом перевести всех собственников на систему начислений «месяц в месяц», в квитанции за август (она пришла вам в первых числах сентября) необходимо было выставить счет сразу за два месяца. В графе «Перерасчет» можно увидеть сумму, которую собственник должен заплатить за потребление коммунальных ресурсов в июле, а в графе «Начисления» - счет за коммунальные и жилищные услуги, полученные в августе.

В связи с тем, что ранее собственники сдавали показатели приборов учета в разное время – кто-то в конце расчетного месяца, а кто-то в первых числах следующего, управляющей компании пришлось в ряде случаев сделать начисления, основываясь на среднемесячных объемах потребления конкретных квартир. Это было необходимо для того, чтобы при отсутствии некоторых фактических показателей, привести все квитанции к одному знаменателю.

В следующем периоде всем этих жителям будет сделан перерасчет. Конечно, при условии, что они вовремя сдадут показания счетчиков. Показания, переданные до 25 сентября, будут являться контрольными и корректирующими, для тех, кто передал показания до 31.07.2017 года.

Еще раз заостряем ваше внимание на том, что с сентября 2017 года начисления будут проводиться по показаниям, переданным в текущем месяце. Поэтому убедительно просим всех жителей сдавать показания приборов учета до 25 числа каждого месяца, чтобы ваши цифры были приняты к расчету в квитанции именно за текущий месяц.

Просим прощения за временные неудобства и надеемся на понимание!

 

Способы оплаты:

 

в пунктах приёма платежей ООО «ЕРЦ – Финансовая логистика» (без комиссии)

УБРиР – терминалы (без комиссии)

в любом отделении Сбербанка России (без комиссии)

Сбербанк-онлайн (без комиссии)

с сайти Фрисби https://frisbi24.ru/ (без комиссии)

Данные квитанции Вы можете оплатить в срок до 25.09.2017г.

 

По вопросам начислений, доставки квитанций, передачи показаний приборов учета обращайтесь в Клиентский отдел ООО УК «Юг-Энерго»:

 

Тел: 8-343-300-65-16

 

Эл. почта: info@ug-energo.com

С уважением, ООО УК «Юг-Энерго»