Щорса 103 - общее собрание собственников

Щорса 103 - общее собрание собственников


26.10.2018


Уважаемые собственники, Щорса 103!

на Вашем доме сейчас проходит общее собрание, на голосование вынесено несколько важных вопросов:

  1. Доизбрание Совета МКД
  2. Вопрос выбора спец.счета для Вашего дома
  3. Новый тариф на консьержа

 

Первый вопрос. По совету МКД. Согласно статье 161.1 Жилищного кодекса (далее ЖК) полномочия Совета МКД должны подтверждаться раз в 2 года.

Последний раз собрание по вопросу избрания в Совет МКД проходило в 2015 году

Есть новые кандидатуры, которым небезразлична судьба дома и они хотят принимать участие в контроле работы Управляющей компании.

 

Второй вопрос. Вопрос спец.счета возник не просто так. На сегодняшний день состояние труб горячего водоснабжения (далее ГВС) находится в состоянии близком к замене.

Причин для того, чтобы вынести этот вопрос на голосование несколько:

  1. Трубы приходят в негодное состояние по причине плохого качества поставляемого ресурса и по причине того, что изначально застройщиком установлены трубы железные (стальные), которые рассчитаны на короткий ресурс пользования.
  2. Обращения некоторых собственников (кв.№1, кв. №36, и др.) в ГЖИ о том, что температура ГВС в их кранах слишком низкая и не соответствует
  3. Сметная стоимость работ, необходимых для восстановления труб, очень высока, порядка 4 миллионов рублей (это замена труб по стояку по всем 4м подъездам).

Смета находится у Начальника участка или Вы можете запросить ее, обратившись с запросом на электронную почту nekrasova_nv@ug-energo.com

Неоднократные обращения жителей в ГЖИ обязывают нас провести общее собрание и решить вопрос финансирования проведения работ по замене труб.

Есть два варианта решения данной проблемы

  1. Целевые сборы (что и УК, и Совет дома считает крайней мерой, потому что платеж с квартиры выходит очень высоким)
  2. Средства с Фонда Капитального ремонта (что правильнее, но немного дольше)

 

Для того, чтобы мы воспользоваться теми деньгами, которые сейчас оплачиваем в фонд, нужно принять решение об открытии спец.счета (по всем вопросам должно быть принято положительное решение более 67% собственников).

Нужно сделать акцент, что владельцем спец.счета остается Фонд капитального ремонта (ни УК, ни какой-то представитель, а Фонд), меняется СПОСОБ НАКОПЛЕНИЯ денежных средств

После того как мы примем решение о смене способа накопления и передадим в фонд Протокол общего собрания, Фонд в течении 12-ти месяцев должен скопить все денежные средства, которые уже потрачены на ремонт другого жилья и перевести деньги на специально открытый счет для Вашего МКД. По сути, только после этого вы - как собственники - сами можете в дальнейшем принимать решение о судьбе этих денежных и средств и как их правильно потратить.

Именно после того, как Вы примите решение УК предлагает Вам заменить некачественно установление трубы ГВС из стали на "полипропиленовые" (они служат намного дольше и качественнее работают в системе).

О состоянии труб Вы можете убедиться лично, созвонившись в Карпинской Надеждой Васильевной по тел. 8-912-209-08-48

 

Третий вопрос. Услуга "Консьерж". Тариф на данную услугу напрямую зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного Правительством Свердловской области.

Последний раз УК проводила собрание по утверждению тарифа в 2015 году, когда размер оплаты составлял 8 164,00 рубля.

На сегодняшний день МРОТ неоднократно повышали, и он составляет 11 163,00 руб.

Более УК не может экономить на эксплуатации и покрывать затратную часть на зарплату консьержа, поэтому предложены варианты тарифа с режимом работы консьержа "круглосуточно" и "дневная смена"

При условии, если решение не будет принято не по одному их вариантов, УК вынуждена будет снять данную услугу консьерж-службы на Вашем доме не будет.

 

Убедиться, что тариф рассчитан верно и исходя из МРОТ, Вы можете, изучив "таблицу расчета".

 

Если Вы и еще добрая половина дома не примет участие в собрании, то даже инициативная группа, которой не жалко времени на общие вопросы, не сможет ничего сделать.

Дело в том, что вопрос считается решенным, если за него проголосовали более 50% собственников, а по некоторым вопросам необходимо решение 67% собственников. То есть голосование должно быть коллективным.

Скачать бюллетень для голосования Вы можете перйдя по ссылке https://ug-energo.com/dislocation/zhk-yug-czentr/shhorsa-103 в раздел "Голосования"

 

Помните: вы сами можете сделать проживание в своем доме

более комфортным и избежать лишних расходов!

 

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ

И СДАТЬ ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ КОНСЬЕРЖУ!

 

С уважением, ООО УК «Юг-Энерго» и Совет МКД