Руководитель УК "Юг-Энерго" ответила на вопросы зрителей "Утреннего экспресса"

Руководитель УК


04.10.2016


В ходе телевизионной беседы были даны ответы на актуальные вопросы жителей. В том числе Анна рассказала о том, как будет рассчитываться тепло в новом отопительном сезоне:

«Первое, что нужно сказать – это то, что с 1 июля этого года были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на тепло. Рост в среднем составит 5,7% и коснется всех жителей России. Поскольку решение о повышение тарифов принимает не управляющая компания, как многие думают, а Правительство РФ.

Второй важный момент – также 1 июля вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг. Отличие от прежней системы расчёта заключается в том, что каждый месяц мы будем платить по общедомовому прибору учета тепла, а не по нормативам с последующей корректировкой. И начисления будут проводиться совокупно без разделения платы на индивидуальное и общедомовое потребление.

Их алгоритм зависит от наличия общедомового прибору учета тепла и индивидуальных счетчиков отопления ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ дома.

Если в каждой квартире и нежилом помещении есть счетчик на тепло, то дом считается 100% оснащенным приборами учета и расчет ведется по показаниям индивидуального счетчика и общедомового прибора.

Но как только один из счетчиков выходит из строя или в Вашем доме из 100 квартир счетчики стоят в 99, начисления будут проводиться исходя из ежемесячных показаний общедомового прибора учета пропорционально площади каждого помещения».

Смотрите полную запись эфира по ссылкеhttps://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/2909-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%AE%D0%B3-%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE.mpg?idContextSlider=/recent