Поверяй, да проверяй!

Поверяй, да проверяй!


26.05.2017


Вы поверили счетчики, потратили на это свои деньги и время, принесли документы о поверке в Управляющую компанию, а там отказываются принимать показания с вашего прибора учета?! К сожалению, такое может случиться, если за поверкой счетчиков вы обратились в компанию, которая не имеет аккредитации на данный вид деятельности. Чтобы избежать подобных ошибок, узнать, когда, за чей счет и у кого стоит проводить поверку приборов учета,  мы подготовили для вас подборку ответов на самые актуальные вопросы на эту тему.

Как часто нужно проводить поверку индивидуальных приборов учета?

На основании Постановления  Правительства № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг…» собственники обязаны поверять приборы учета, установленные в квартирах. Приборы учета горячей воды поверяются раз в 4 года, приборы учета холодной воды поверяются раз в 6 лет. Раз в 4 года поверяются приборы учета отопления. Также сейчас выпускают счетчики, для которых предусмотрена поверка через 5 лет. Поэтому для установления точных сроков поверки счетчика необходимо посмотреть техпаспорт  изделия, либо, если технической документации нет, обратиться в Управляющую компанию: назвать наименование прибора учета и уточнить какой у него срок поверки.

Имеет ли право Управляющая компания «заблокировать» прибор учета, не прошедший проверку?

Управляющая компания должна эта делать, поскольку не имеет права принимать показания с приборов учета, не прошедших поверку.

Кто может проводить поверку?

Только та организация, которая имеет на это аккредитацию, сертификат и специальное оборудование для проведения метрологической поверки. Аккредитацию получают в Федеральной службе по аккредитации, на их сайте, можно проверить компанию, к которой вы планируете обратиться.

Заходим на сайт http://fsa.gov.ru

Выбираем раздел 2 «Аккредитованные лица в области обеспечения единства измерений»

Наживаем на значок «Лупа» в левом углу экрана

Заходим в раздел «Сведения о заявителе юридическом лице»

Далее вбиваем ИНН организации и нажимаем «Найти»

За чей счет проводится поверка?

Согласно действующему законодательству ответственность и расходы по поверке индивидуальных приборов учетов ложатся на собственников жилья.

Какие документы должен получить собственник от специалистов, проводивших поверку?

В первую очередь, жителям необходимо заключить договор  с компаний, которая будет проводить поверку счетчиков. А после оказания услуги – подписать акт выполненных работ. Добросовестные компании именно с этими документами и приходят.

Также собственник должен получить свидетельство о поверке, в котором указаны № прибора учета, признак прибора учета(холодная/горячая вода), те показания, с которыми он был поверен, и дата следующей поверки прибора учета.

Эти документы необходимо предоставить в Управляющую компанию любым удобным способом: занести непосредственно в офис УК, отправить сканы по электронной почте или передать копию документов через начальника участка.

Среди компаний, оказывающих услуги по поверке, есть организации, которые работают напрямую с ЕРЦ.  Если обращаться к ним, то всю необходимую информацию они передают в УК самостоятельно. Конечно, можно подстраховаться, и после проведения поверки самим отправить информацию в Управляющую компанию. Но, как правило, эти компании работают добросовестно и передают информацию вовремя. Но их на рынке очень мало. Одной из таких организаций является компания «Сказано-сделано», к услугам которой наши собственники обращаются достаточно часто.

Какие будут последствия, если поверка проведена в компании, не имеющей аккредитации?

На основании «Правил предоставления коммунальных услуг»УК вправе  отказать собственнику в принятии свидетельства о проведении поверки, предоставив информацию о том, что у компании, проводившей проверку, на момент оказания услуги не было аккредитации или сертификата.