Корректировка по услуге "Отопление"

Корректировка по услуге


25.03.2019


В феврале 2019 собственники МКД №103, 105 по ул. Щорса, №4 по ул. Союзная и №53а по  ул. Сурикова получили квитанции с необоснованно высокими начислениями по услуге "Отопление", на основании обращений от собственников специалисты Расчетного отдела обратились в "Единый расчетный центр" для пояснения выставленных сумм.

Первое пояснение поступило сразу же. Ранее мы писали объявление о том, что вступило в силу измененное постановление Правительства №354, которое урегулировало оплаты тепла при условии, если индивидуальный прибор учета (далее ИПУ) тепла, установлены не всех помещениях МКД. После этого многие собственники, стали устанавливать или поверять ранее установленные прибора учета отопления и передавать информацию в ЕРЦ и Юг-Энерго.


В связи с этим по "Индивидуальному потреблению" первые начисления были выставлены "по нормативу", чтобы "снять" норматив и скорректировать начисления, нужно всего лишь передать текущие показания, и начисления в следующем месяце проведут от первоначальных, которые были при установке ИПУ или от показаний на дату поверки. Об этом мы уведомляли  через объявления.

Но высокие начисления были не только у тех, кто установил ИПУ, но и собственников, которые не пожелали устанавливать или поверять ИПУ, на жалобы этих собственников ЕРЦ сообщил об ошибке применяемых в расчетах и о ее корректировке в квитанциях за Март 2019г.

А мы напоминаем, что те жители, которые в будущем планируют поверить ИПУ тепла или установит его, первые начисление услуге "Индивидуальное отопление" будут выставлены "по нормативу", с последующей корректировкой при передачи показаний. 


С вопросами по расчетам Вы можете обратиться в ООО УК "Юг-Энерго" или в ЕРЦ, написав обращение на сайте ЕРЦ по ссылке https://lk.erc-ekb.ru/ask.htm