Гарантии от застройщика

Гарантии от застройщика


19.12.2016


Важнейшим аспектом обслуживания нового многоквартирного дома является работа по гарантийным обязательствам застройщика, именно поэтому в управляющей компании «Юг-Энерго» выстроен эффективный механизм претензионной деятельности по возникающим гарантийным обязательствам.
В ходе проживания в новом доме некоторые недочеты обнаруживаются только после определенного времени. Строители несут полную ответственность за сданный объект, и гарантия на многоквартирный дом измеряется несколькими годами со дня сдачи дома в эксплуатацию.

Гарантийные обязательства застройщика регулируются следующими правовыми актами: Гражданским Кодексом РФ, Законом о Защите Прав Потребителей и Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Согласно им, требования о безвозмездном устранении выявленных недостатков предъявляются в течение всего гарантийного срока.

Гарантийные сроки могут быть различными в зависимости от вида и результата строительных работ, но в любом случае они определяются законом либо условиями договора.
По возникающим гарантийным обязательствам жильцы домов могут обратиться в управляющую компанию «Юг-Энерго»: специалисты окажут профессиональную консультацию, а также помогут составить претензионное заявление, которое после будет отправлено застройщику.