Чем живет ЖК "Юг-Центр": ремонты и обновления

Чем живет ЖК


14.02.2018


Уважаемые жильцы ЖК «Юг-Центр»!

Управляющая компания «Юг-Энерго» регулярно проводит в домах комплекса работы, поддерживая порядок и чистоту. Мы занимаемся не только плановыми ремонтами по обновлению подъездов и холлов, но и срочными – по вашим заявкам. Этой зимой УК провела ряд запланированных и неотложных работ. Обратите внимание – некоторые из них не завершены из-за того, что температура пока не позволяет этого сделать.

Во дворе. Почищены от снега и наледи придомовые территории на Щорса, 103, 105, Союзной 2,4,6. Благодаря этому удалось ликвидировать колею, которая мешала водителям. Также очистили лед с тротуаров по внешнему периметру, чтобы жильцы ходили по ним, не опасаясь упасть. Уборка сделана за счет средств «содержание жилья». Большинство жильцов содействовали работам и убрали свои машины с парковки, лишь один собственник оставил автомобиль во дворе, чем затруднил работу трактора.

Внутри. Зимой в комплексе ведется плановая работа по обновлению лифтов и холлов. В домах на Щорса, 105 и 103 отреставрировали лифт-холлы: заделали мелкие выбоины, оштукатурили дверные откосы, залили усадочные трещины и покрасили помещения. Кроме того, на Щорса, 105, Союзной, 2 (2 подъезд) заменили линолеум в кабинах. Старое покрытие деформировалось, жильцы могли запнуться. Постепенно новый линолеум появится и в кабинах других подъездов. Также специалисты УК проверили связь лифтов с диспетчерской на случай аварийной остановки. Проблемы были только по адресу Союзная,6, но в тот же день их устранили.

Напольное покрытие. В доме на Щорса, 103 заменили старую напольную плитку на 14 этаже. Ремонт пришлось делать из-за того, что имеющееся покрытие полностью поднялось и было непригодно для использования. Возможно, из-за нарушений в ходе строительства. Такая проблема актуальна и для других этажей дома – там также запланирована реставрация.

Просим обратить внимание: осенью в некоторых подъездах установили новые пластиковые двери взамен деревянных – это позволит защитить холл от холода. Откосы дверей оштукатурили. Но малярно-покрасочные работы не завершены: они продолжатся, как только температура на улице поднимется выше ноля градусов. Для работ используются водно-эмульсионные краски, которые замерзают при отрицательных температурах. Спешим развеять беспокойство некоторых жильцов о том, что работы завершены не будут: это случится, как только позволит погода.



Фотогалерея