Будни ЖК «Татищев»: Жителей просят не засорять раковины и следить за объявлениями

Будни ЖК «Татищев»: Жителей просят не засорять раковины и следить за объявлениями


09.02.2018


В жилом комплексе «Татищев» стало чище и безопасней. Управляющая компания «Юг-Энерго» организовала вывоз снега из двора и замену стояка канализации.

Уборка снега позволит жителям комплекса встретить весну с аккуратным двором и подъездом, а обновленная часть магистрали канализации предотвратит засоры и ЧП. В УК отмечают: чтобы сохранить результат, собственники должны внимательнее относиться к имуществу.

Снег убирали 5 февраля, для его вывоза была привлечена спецтехника. Собственников предупреждали о планируемых работах за три дня, однако многие проигнорировали просьбу вывезти машины с парковки. В итоге часть территории, заставленная автомобилями, оказалась не очищена.

Средства на вывоз снега из двора жители собирали дополнительно, это не входит в статью «содержание жилья», любые препятствия в уборке делают траты не вполне эффективными. «Мы просим собственников, если они находятся в период уборки дома и не пользуются автомобилем, оставлять контактный номер телефона под стеклом авто», - говорит начальник участка «Юг-Энерго» Евгения Бусько. В целом из двора вывезли семь грузовиков снега, территория стала намного чище.

В доме на Татищева, 54 заменили канализационный стояк. Вместо чугунной трубы «кухонной» канализации установили металлопластиковую. «Старая труба «в колене» всегда засорялась отходами, которые жители смывают в раковины. Это и остатки жира с посуды, и очистки от овощей, и остатки пищи. Мы регулярно прочищали коммуникации, но это не спасало от сильного налета. Он мог стать причиной порыва и неприятного запаха на кухне. Металлопластиковые трубы должны решить эту проблему, но и жильцам нужно заботиться о коммуникациях», - говорит Евгения Бусько.

СОВЕТ: Уважаемые жильцы, не смывайте жир и остатки пищи в раковину. Ваши трубы будут чище и прослужат вам дольше, не будет неприятного запаха. Прежде, чем ополоснуть жирную посуду, рекомендуем удалять жир салфеткой. Пользуйтесь сеточкой для раковины. Если вы помыли жирную сковороду, пропустите горячую воду или воспользуйтесь чистящим средством для труб во избежание засоров.

 



Фотогалерея